소고기 토마호크는 어떤 부위인지 알려주세요

토마호크 스테이크는 소고기의 중요한 부위 중 하나인 립 아이스티크(Ribeye Steak)에서 나온 부위입니다. 토마호크 스테이크는 립 아이스티크에서 기둥 뼈(bone-in rib eye)를 길게 남겨놓은 형태로 제공되어, 이에 따라 토마호크라는 이름이 붙었습니다. 이 부위는 주로 고급 스테이크로 간주하며, 고기 주변의 지방이 풍부하고 부드러운 질감을 가지고 있어 맛있는 스테이크로 인기가 있습니다. 토마호크 스테이크는 쇠고기의 고기 질을 즐기기 위한 좋은 선택 중 하나이며, 특히 고기를 익힌 후에도 기둥 뼈가 그대로 남아 있어 인상적인 비주얼을 자랑합니다. 세련된 조리법과 함께 제공되는 경우가 많습니다.